Politique de confidentialité

Politique de confidentialité
Nous attachons une grande importance à la protection de vos données et à la protection de votre vie privée. Ci-dessous, nous vous informons donc sur la collecte et l’utilisation des données personnelles lors de l’utilisation de notre site internet.
MAZE EVOLUTION fonde son traitement des données sur la loi suisse sur la protection des données (DSG) et le règlement général de l’UE sur la protection des données (RGPD).

Qui sommes-nous ?
L’adresse de notre site Web est : https://www.maze-evolution.ch
Pour plus d’information : Mentions légales

Copyright
Le contenu de ce site Web est protégé par le droit d’auteur de MAZE EVOLUTION. En tant qu’exploitant du site internet, MAZE EVOLUTION autorise la visualisation et le téléchargement de tout le contenu de son site internet pour un usage privé et non commercial uniquement. Le contenu ne peut être modifié et utilisé sur d’autres sites internet ou ordinateurs en réseau sans l’approbation écrite de MAZE EVOLUTION. La duplication de données ou d’informations, en particulier l’utilisation de textes, de parties de textes ou d’images, nécessite l’accord écrit préalable.

Garantie et responsabilité
MAZE EVOLUTION s’efforce de garantir que les informations sur le site internet sont toujours à jour. Malgré tous les soins, les données peuvent avoir changé entre-temps. Une responsabilité ou garantie pour l’actualité, l’exactitude et l’exhaustivité des informations fournies ne peut donc pas être acceptée.
En outre, MAZE EVOLUTION se réserve le droit d’apporter des modifications ou des ajouts aux informations fournies.

Références et liens
Il en va de même pour tous les autres sites internet auxquels il est fait référence via des hyperliens. MAZE EVOLUTION n’est pas responsable du contenu des sites internet accessibles via une telle connexion. Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.
Ces sites internet pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Utilisation des données personnelles
Nous n’utiliserons aucune information permettant des inférences à votre sujet, pour des activités de marketing direct ou des activités de suivi non sollicitées, sans avoir obtenu votre consentement préalable.
Vous pouvez visiter notre site Web sans devoir donner des informations sur votre personne. Seules des données d’utilisation non personnelles, comme votre adresse IP, la dernière page visitée, le logiciel de navigation utilisé, la date, l’heure, etc., sont collectées de façon anonyme et exploitées pour connaître le comportement des utilisateurs et améliorer notre offre en ligne.

Transmission de données personnelles
Vos données ne seront pas transmises à des tiers sans votre consentement. Les seules exceptions à cela sont nos partenaires de service, dont nous avons besoin pour traiter la relation contractuelle, ainsi que s’il existe une obligation légale de les divulguer ou si la divulgation est nécessaire pour toute poursuite pénale et est autorisée par la loi. Dans ces cas, nous respectons strictement les dispositions de la loi suisse sur la protection des données (DSG) et du règlement général de l’UE sur la protection des données (EU GDPR). La portée de la transmission des données est limitée au minimum.

Utilisation de cookies
Afin de rendre la visite de notre site internet attrayant et de permettre l’utilisation de certaines fonctions, nous utilisons des cookies sur différentes pages. Ce sont de petits fichiers textes qui sont enregistrés sur votre appareil. Certains cookies que nous utilisons sont supprimés après la fin de la session du navigateur, c’est-à-dire après la fermeture de votre navigateur (appelés cookies de session). D’autres cookies restent sur votre appareil et nous permettent de reconnaître votre navigateur lors de votre prochaine visite (cookies persistants). Vous pouvez configurer votre navigateur pour être informé de la configuration des cookies et décider individuellement de les accepter ou d’exclure l’acceptation des cookies dans certains cas ou en général. Si les cookies ne sont pas acceptés, la fonctionnalité de notre site Web peut être restreinte.

Formulaire de contact
Si vous nous contactez via le formulaire de contact de notre site Internet, les données seront transmises sous forme cryptée afin d’assurer une sécurité adéquate de ces données.

Google Analytics
Le composant Google Analytics (avec fonction d’anonymisation) est intégré sur notre site Internet. Google Analytics est un service d’analyse Web. L’analyse Web est la collecte et l’analyse de données sur le comportement des visiteurs de sites internet. Un service d’analyse Web collecte des données, entre autres, à partir de quel site Web une personne concernée est arrivée sur un site Web (appelé référent), quelles sous-pages du site Web ont été consultées ou à quelle fréquence et pendant combien de temps une sous-page a été consultée. Une analyse Web est principalement utilisée pour optimiser un site Web et pour l’analyse coûts-avantages de la publicité sur Internet.
Google Analytics place également un cookie sur le système informatique de la personne concernée. Le cookie est utilisé pour stocker des informations personnelles, telles que le temps d’accès, le lieu à partir duquel l’accès a été effectué et la fréquence des visites de notre site internet par la personne concernée. Chaque fois que vous visitez notre site internet, ces données personnelles, y compris l’adresse IP de la connexion Internet utilisée par la personne concernée, sont transmises à Google aux États-Unis. Ces données personnelles sont stockées par Google aux États-Unis. Google peut partager ces données personnelles collectées via le processus technique avec des tiers.
La personne concernée peut à tout moment empêcher la mise en place de cookies par notre site Internet au moyen d’une configuration correspondante du navigateur Internet utilisé et ainsi s’opposer définitivement à la mise en place de cookies. Une telle configuration du navigateur Internet utilisé empêcherait également Google de placer un cookie sur le système informatique de la personne concernée. En outre, un cookie déjà défini par Google Analytics peut être supprimé à tout moment via le navigateur Internet ou d’autres logiciels ; cependant, nous signalons à l’utilisateur que dans ce cas, il peut ne pas être en mesure d’utiliser toutes les fonctions de ce site internet dans leur intégralité. L’utilisateur peut utiliser ce lien pour lire comment Google utilise les données collectées https://www.google.ch/policies/privacy/partners.

En conclusion
En utilisant ce site internet, vous acceptez nos règles de protection des données de la manière décrite et aux fins énoncées.

Traitement des données / demandes d’informations
Pour toute question concernant le traitement de vos données personnelles ou une demande d’informations, ou si vous souhaitez que vos données soient supprimées, veuillez contacter le délégué à la protection des données :
MAZE EVOLUTION
Kim Aznar
Ch. de l'Hôpital 4bis
CH – 1860 Aigle
info@maze-evolution.ch